www.Ahlame.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
www.Ahlame.com

•°``°•منتدى احلامي خيال•°``°•


4 مشترك

    ~{مكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~

    أعـقـل مـجـنـونـهـ
    أعـقـل مـجـنـونـهـ
    الموضوع المتميز


    عدد المساهمات : 82
    تاريخ التسجيل : 03/11/2010
    العمر : 32
    الموقع : مستثفى المزانين ..

    ~{مكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~  Empty ~{مكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~

    مُساهمة  أعـقـل مـجـنـونـهـ الخميس نوفمبر 25, 2010 4:07 pm

    المقادير
    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2 حبة طماطم متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

    الباشميل

    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه



    الطريقة

    أولا لعمل اللحمه المفرومة



    نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات
    كالتالي:

    ~{مكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~  090209043209WEPb



    انتبهوا : الصورة تتحرك
    ***********

    ثانيا لتحضير المكرونة



    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد
    كالتالي:

    ~{مكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~  090209043210OLg3




    ثالثا لتحضير الباشميل



    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
    كالتالي:
    ~{مكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~  0902090432114NTL



    رابعا لتحضير الصينية



    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد.



    ~{مكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~  0902090432114sut

    عنيده وعنادي عاجبني
    عنيده وعنادي عاجبني
    المشرفه المميزه


    عدد المساهمات : 198
    تاريخ التسجيل : 22/10/2010

    ~{مكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~  Empty رد: ~{مكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~

    مُساهمة  عنيده وعنادي عاجبني الجمعة نوفمبر 26, 2010 7:03 am

    يم يم

    طريقه مره سهله

    ان شاء الله اجربهاا

    يسلمووو
    °•لـمـسـهـ أنـوثـهـ•°
    °•لـمـسـهـ أنـوثـهـ•°
    المشرفه المميزه


    عدد المساهمات : 489
    تاريخ التسجيل : 27/10/2010
    العمر : 28
    الموقع : في آلبيت

    ~{مكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~  Empty رد: ~{مكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~

    مُساهمة  °•لـمـسـهـ أنـوثـهـ•° السبت نوفمبر 27, 2010 9:31 am

    يمممممم يمممممممممم يسلموآ ...
    avatar
    smile
    المشرفه المميزه


    عدد المساهمات : 347
    تاريخ التسجيل : 22/10/2010
    العمر : 30
    الموقع : قلبـ.في.ـه

    ~{مكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~  Empty رد: ~{مكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~

    مُساهمة  smile الأحد نوفمبر 28, 2010 5:48 am

    تسلم الأيادي
    والله شكله طعمها خطيير
    إن شاء الله بجربها

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 6:48 am